Запущен демо проект компании SES для скоростного Интернета в селах Казахстана

Дата: 18.11.2021

Люксембург/Нур-Султан, 18 ноября 2021 года. ПРЕСС – РЕЛИЗ. В двух отдаленных казахстанских сельских населенных пунктах в течение 30 дней будет предоставлен доступ к Интернету через спутниковые каналы связи компанией SES, которая является ведущим мировым поставщиком решений для доставки контента и обеспечения связи. Спутниковая сеть SES на средней околоземной орбите обеспечивает высокую скорость нисходящего канала в 380 Мбит/с и восходящего канала в 120 Мбит/с.

Демонстрация проводится в сотрудничестве с Республиканским центром космической связи (РЦКС), подведомственным предприятием Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (МЦРИАП) Республики Казахстан, и AsiaNetCom - казахстанским оператором связи.

Пилотная программа проводится в рамках национального проекта «Технологический рывок за счет цифровизации, науки и инноваций». Данная программа направлена на преодоление цифрового разрыва и предоставление доступа к высокоскоростному Интернету населению, субъектам малого и среднего бизнеса, объектам здравоохранения, образования и т.д.

Возможность тестового подключения является предметом соглашения о сотрудничестве между SES и РЦКС, подписанного ранее в этом году, и демонстрирует преимущества сетей SES, расположенных на средней околоземной орбите, а также готовящейся к запуску системы O3b mPOWER второго поколения.

Для демонстрации используются спутники O3b первого поколения от компании SES для подключения телепорта, расположенного в Центре космической связи «Коктерек». Доступ к Интернету в демонстрационном режиме будет проводиться для жителей сельских населенных пунктов Актерек и Бериктас в Алматинской области.

В отдаленных селах Казахстана предоставят высокоскоростной доступ к Интернету

Спутниковая компания SES запустила демо-проект в Казахстане

Высокоскоростной интернет получат отдаленные села Казахстана

Шалғайдағы ауылдар жүйрік интернетпен қамтылады