НУР-СУЛТАН, 14 сентября - В составе предприятий и организаций, подведомственных Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (МЦРИАП) РК коллектив АО «РЦКС» принял участие в масштабной акции по санитарной очистке и экологической поддержке столицы.

Всего в экочеллендже «Бірге - таза Қазақстан» приняло участие около 12 тысяч сотрудников министерства, а также его подведомственных и отраслевых организаций во всех 14 областях, 3 мегаполисах и малых городах.

Непосредственно в Нур-Султане на поля столичного района Караоткель вышли сотрудники центрального аппарата МЦРИАП РК, подведомственных и отраслевых организаций: Н АО «ГК «Правительство для граждан», АО «НИКХ «Зерде», Astana Hub, АО «НИТ», АО «РЦКС», РГП «ГРС», АО «Қазақстан Ғарыш Сапары», АО «Казгеодезия», РГКП «Национальный картографо-геодезический фонд», АО «Казпочта», АО «Казахтелеком», АО «Казтелерадио» и др.

Приветствуя участников экологической акции, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев отметил, что она имеет важное значение и в плане повышения экологической культуры казахстанцев. Министр призывал в стремлении сделать нашу землю чище начать хотя бы с того, чтобы как можно меньше использовать одноразовые пластиковые изделия.

«Общенациональная экологическая акция «Таза Қазақстан» объединила сотни тысяч людей по всей стране, так же и сотрудники различных предприятий и организаций министерства отлично вместе потрудились, познакомились ближе, обсудили новые идеи и планы», - поделился впечатлениями Председатель Правления АО «РЦКС» Бауыржан Кудабаев.

FaLang translation system by Faboba