НУР-СУЛТАН. СОБСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ - 12 и 13 ноября 2019 года в столице Казахстана состоится 7-ой Международный форум «Дни космоса в Казахстане». В этом году встреча представителей космических агентств, специалистов, ученых, разработчиков космических технологий и промышленности, инвесторов, экспертов, журналистов посвящена главной теме «Байконур- колыбель мировой космонавтики».

Традиционным организатором форума является Аэрокосмический комитет (Казкосмос). Нынешнее мероприятие проходит под флагом Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Ожидается, что в работе форума примут участие более 500 представителей из 30 стран мира, которые проведут обсуждения в трех основных треках: «Космодром Байконур: перезагрузка», «Технологии ДЗЗ из космоса и спутниковой навигации», «Будущее спутниковой связи»

Основные сессии, которые организует АО «Республиканский центр космической связи», посвящены мировым тенденциям создания спутниковой связи.

Как отметил заместитель Председателя Правления АО «РЦКС» Роман Ермашов, одна из актуальных задач предприятия – выход на международный рынок. « Форум Дни космоса в Казахстане» - это хорошая возможность наладить и укрепить сотрудничество с партнерами, наметить новые перспективы и обсудить новые возможности технологий спутниковой связи».